Come prima volta li ho cucinati con i ceci.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
150 ml di acqua molto calda
circa 300 gr di ceci già cotti
300 gr di pomodori freschi
4 cucchiai di olio di oliva
cipolla
peperoncino
Procedimento
Preparare i cavatelli impastando la farina con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Dividerlo in panetti e formare dei cilindri lavorando l'impasto con il palmo delle mani. Tagliare i cilindri in pezzi più piccoli e trascinare verso di se ognuno di essi con le dita fino a formare un incavo. Lasciare riposare i cavatelli ottenuti per circa un ora prima di cuocerli.
Scaldare l'olio in padella con cipolla e peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e far cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Lessare i cavatelli per pochi minuti in acqua salata, scolare e condire con ceci e sugo di pomodori.
20 commenti:
che buoniiiiii...ne farei una bella scorpacciata
ci devo provare con mio figlio, a lui piace tantissimo fare la pasta in casa!
brava ;-)
Valeria
ma che brava, i cavatelli sono perfetti! Mai mangiati abbinati ai ceci, devo provare, sono certa sia una bontà!
Sei stata bravissima, sembrano davvero ottimi!!!
Adoro questo piatto!!!
A vedere come ti sono venuti, non si direbbe proprio che li hai fatti per la prima volta!!
Bravissima, sono perfetti! :)
come al solito io queste meraviglie le guardo...non riuscirei mai a farle...
Ma te la sei cavata benissimo per essere la prima volta, sai che non li avevo mai abbinati i ceci con i cavatelli?ma mi sembra un binomio indovinatissimo, ti faccio i complimenti anche per questa delizia di torta che c'è qui sotto!!! Buon w.e.!
Ciao! Sono capitata qui per caso e ti faccio tanti complimenti, sei davvero brava! :-) Anch'io ho un blog di ricette, se vuoi passa a trovarmi. Se ti va, puoi anche partecipare al mio Giveaway cosmetico visitando questo link: http://provatoepiaciuto.blogspot.com/2011/10/giveaway-di-benvenuto.html E' gratis! *Buona domenica*
La pasta fatta in casa è una gran soddisfazione e questi cavatelli sono davvero fantastici,complimenti come "primo primo" e prima pasta fatta in casa ^_^
Che buoni cavatelli e ceci, ne mangerei quintali :)
Buoni i cavatelli!!!!
Sei stata bravissima.. anzi di più!!!
Un bacio!!!!
Ciao! Che buoni i cavatelli!! anche io come te ho origini pugliesi e ogni tanto aiuto la mia nonna a farli ! :)
e anche io ho un food blog, ma è ancora fresco fresco! volevo farti i complimenti per il blog e le tue ricette !! Ciaooooo
Che bella la tua pasta e che buona abbinata ai ceci!!!!!Piace sia a me che al mio maritino....possiamo passare a pranzo o a cena da te????????
Che belli questi cavatelli, complimenti ;) è proprio bello ricavarsi un po di tempo per preparare la pasta in casa..
vale
Ciao! Grazie per esserti iscritta alla mia Tombolata :)
Buona serata,
Ire
Anche con i primi sei bravissima!! ed è la prima volta??
Questa ricetta e' divina...sai proprio in questi giorni ho fatto le orecchiette a mano mi sono tanto divertita appena posso le pubblico...mi sono aggiunta tra i tuoi lettori e' un piacere leggerti!!!!!buona vita e buona cucina!!!!
Uno spettacolo,un piatto che avvince!
Ottimo questo piatto! io di solito uso i fagioli, con i ceci proverò!
Ti seguo e ti invito a passare sul mio blog a curiosare tra le mie ricette :)!
Auguri!
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