venerdì 28 ottobre 2011

Cavatelli con i ceci

Rieccomi tra voi, con il primo primo di questo blog... un piatto che stona un po' in mezzo a tutti questi dolci :-) Non mi ero mai cimentata con la pasta fresca fatta in casa, ho voluto provare con i cavatelli che trovo abbastanza semplici da realizzare e il risultato mi ha soddisfatto molto!
Come prima volta li ho cucinati con i ceci.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
150 ml di acqua molto calda

circa 300 gr di ceci già cotti
300 gr di pomodori freschi
4 cucchiai di olio di oliva
cipolla
peperoncino

Procedimento
Preparare i cavatelli impastando la farina con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Dividerlo in panetti e formare dei cilindri lavorando l'impasto con il palmo delle mani. Tagliare i cilindri in pezzi più piccoli e trascinare verso di se ognuno di essi con le dita fino a formare un incavo. Lasciare riposare i cavatelli ottenuti per circa un ora prima di cuocerli.
Scaldare l'olio in padella con cipolla e peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e far cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Lessare i cavatelli per pochi minuti in acqua salata, scolare e condire con ceci e sugo di pomodori.

20 commenti:

sulemaniche ha detto...

che buoniiiiii...ne farei una bella scorpacciata

\ Lui e Lei in cucina \ ha detto...

ci devo provare con mio figlio, a lui piace tantissimo fare la pasta in casa!
brava ;-)
Valeria

Simona Nania ha detto...

ma che brava, i cavatelli sono perfetti! Mai mangiati abbinati ai ceci, devo provare, sono certa sia una bontà!

Elisa ha detto...

Sei stata bravissima, sembrano davvero ottimi!!!

Arianna ha detto...

Adoro questo piatto!!!

Unknown ha detto...

A vedere come ti sono venuti, non si direbbe proprio che li hai fatti per la prima volta!!
Bravissima, sono perfetti! :)

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

come al solito io queste meraviglie le guardo...non riuscirei mai a farle...

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma te la sei cavata benissimo per essere la prima volta, sai che non li avevo mai abbinati i ceci con i cavatelli?ma mi sembra un binomio indovinatissimo, ti faccio i complimenti anche per questa delizia di torta che c'è qui sotto!!! Buon w.e.!

Giovanna LB ha detto...

Ciao! Sono capitata qui per caso e ti faccio tanti complimenti, sei davvero brava! :-) Anch'io ho un blog di ricette, se vuoi passa a trovarmi. Se ti va, puoi anche partecipare al mio Giveaway cosmetico visitando questo link: http://provatoepiaciuto.blogspot.com/2011/10/giveaway-di-benvenuto.html E' gratis! *Buona domenica*

Nel cuore dei sapori ha detto...

La pasta fatta in casa è una gran soddisfazione e questi cavatelli sono davvero fantastici,complimenti come "primo primo" e prima pasta fatta in casa ^_^

Unknown ha detto...

Che buoni cavatelli e ceci, ne mangerei quintali :)

Lory B. ha detto...

Buoni i cavatelli!!!!
Sei stata bravissima.. anzi di più!!!
Un bacio!!!!

Noemi ha detto...

Ciao! Che buoni i cavatelli!! anche io come te ho origini pugliesi e ogni tanto aiuto la mia nonna a farli ! :)
e anche io ho un food blog, ma è ancora fresco fresco! volevo farti i complimenti per il blog e le tue ricette !! Ciaooooo

stefy ha detto...

Che bella la tua pasta e che buona abbinata ai ceci!!!!!Piace sia a me che al mio maritino....possiamo passare a pranzo o a cena da te????????

Unknown ha detto...

Che belli questi cavatelli, complimenti ;) è proprio bello ricavarsi un po di tempo per preparare la pasta in casa..
vale

Irismay ha detto...

Ciao! Grazie per esserti iscritta alla mia Tombolata :)
Buona serata,
Ire

titty ha detto...

Anche con i primi sei bravissima!! ed è la prima volta??

Graal77 ha detto...

Questa ricetta e' divina...sai proprio in questi giorni ho fatto le orecchiette a mano mi sono tanto divertita appena posso le pubblico...mi sono aggiunta tra i tuoi lettori e' un piacere leggerti!!!!!buona vita e buona cucina!!!!

Costantino ha detto...

Uno spettacolo,un piatto che avvince!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ottimo questo piatto! io di solito uso i fagioli, con i ceci proverò!
Ti seguo e ti invito a passare sul mio blog a curiosare tra le mie ricette :)!
Auguri!