Questa volta l'ho preparato io, l'occasione è stato il tanto atteso ultimo esame universitario, finalmente andato!
Ingredienti
250 gr di biscotti secchi
125 gr di burro
4 uova
100 gr di mascarpone
350 gr di ricotta
2 cucchiai di farina
marmellata q.b. allungata con poco succo di limone (io ho usato quella di pesche)
Procedimento
Sciogliere il burro a bagno maria, nel frattempo sbriciolare i biscotti e amalgamarli in seguito con il burro tiepido. Sistemare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera di 24/26 cm, livellandolo con un cucchiaio.
Con lo sbattitore lavorare tuorli e zucchero, aggiungere poi gradualmente mascarpone, ricotta e farina. Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto sulla base di biscotti e infornare a 150° per 35/40 minuti (dipende dal tipo di forno)
Quando il dolce si sarà raffreddato stendere la marmellata (allungata con un po' di succo di limone) sulla superficie.
Ecco la fetta :)
E questa è la versione con marmellata di ciliegie preparata un po' di tempo fa!
P.S. Anche se i bordi sono più scuri, vi assicuro che non sono bruciati!
Con questa ricetta partecipo al contest:
23 commenti:
Che dolce buongiorno!!! sai che non ho ancora trovato una ricetta che mi prenda veramente? provo la tua ; )
buona con la marmellata!!!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per l contest.
ciao
Splendide entrambe le versioni! :)
Ne è avanzato un pezzetto per me? :)
Troppo golosa!!
complimenti per questa ricettina, davvero golosa! bacioni!
Adoro la cheesecake...Questa mi sembra deliziosa!!!
@Titty grazie, poi fammi sapere :)
@Caia grazie a te e crepi il lupo!
@Elisa, grazie, se devo esser sincera la preferisco con quella di ciliegie :)
@Le ricette dell'amore vero: grazie, bacini :)
@Memole anche io la adoro ormai!
Complimenti per l'esame, si tira un vero sospiro di sollievo quando si finiscono!!!La cheesecake è veramente golosa golosa!Bacioni e buon WE!
un cheesecake delizioso e delicato!! mi piace molto, bacioni
o-O...di marmellata non l'ho mai fatta!
provero' di sicuro...
ottima ricetta, la seconda versione invoglia a intingere il ditino nella marmellata. un bacione
Ciao intanto congratulazioni per aver passato l'esame ;) ottima scelta questa del cheesecake, mi sono aggiutna con piacere tr ai tuoi followers, grazie per essere passata da me a vermi fatto conoscere il tuo blog!
Buona giornata
@Assunta mmmh temo di no... Sarà per la prossima volta ;)
@Ka spero di tirare presto un altro sospiro di sollievo :) Grazie, buona domenica
@Puffin se lo mangia anche quello schizzinoso di mio fratello allora si va sul sicuro!
@Nonna papera la marmellata lega splendidamente, quella di ciliege ve la straconsiglio!
@Stefania si nell'ultima versione era un po' scarsina la marmellata :D
@Sonia grazie mille a te per essere passata di qui! Baci
Bravissima!!!
Un dolce ricco di gusto!!!!
Complimenti anche per l'ultimo esame!!! :-)
Un bacio!!!
Grazie per essere passata a trovarmi,in questo periodo non frequesnto molto blogger ma ora ti seguo anch'io...a presto
Iaia
Che belle. E soprattutto che golose :) Quella con la marmellata di ciliegie mi attira ancor di più. Baci, buona serata
Ma molto molto interessante questa ricetta, la vedo semplice ma di grande effetto e gusto, la rifaccio sicuramente..buona settimana!
Mi piace molto il binomio di mascarpone e ricotta in questo cheese cake!!Brava cara :) in bocca al lupo per il contest e rinnovo i miei auguri per l'ultimo esame fatto :D
Ti è venuto una meraviglia! Davvero! complimenti ed un abbraccio
Bellissima e molto più rapida l'idea di preparare la cheesecake con la marmellata.....se me ne allunghi una fettina l'assaggio volentieri....
E' una ricetta validissima! auguri per la tua partecipazione al contest e a presto
mmmiiihhh!!buonissima!io meglio che non ci provo farei solo danni...
Tra gli ingredienti non compare lo zucchero...svista? Dai che voglio provarla :-)
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