Visto il caldo persistente di questi ultimi giorni di agosto...
Ingredienti:
1,3 kg di anguria
40 gr di maizena
50 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Ridurre in scaglie il cioccolato fondente, privare l'anguria dei semi e frullarla nel vaso del mixer.
In una ciotola stemperare la maizena con due cucchiai di polpa di anguria; unire lo zucchero e amalgamare bene il tutto. Trasferire il composto in una casseruola, aggiungere la rimanente polpa di anguria e porre su fiamma media. Cuocere per circa 5 minuti mescolando, finché il composto si sarà addensato.
Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere la cannella, amalgamare bene e lasciare raffreddare. In seguito trasferire in uno stampo e mettere in frigo per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto.
16 commenti:
Non l'ho mai provato! Lo trovo ottimo soprattutto con il caldo di questi ultimi giorni!! Un abbraccio e buonissima serata
Davvero ottimo e adattissimo con questo caldo .
Grazie per essere passata a trovarmi , ti seguirò con vero piacere , a presto
Ciao sono arrivata da te tramite il blog di Batù!Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e se ti fa piacere passa a trovarmi.
Interessante la tua ricetta, visto che l'anguria in questi giorni abbonda e mi piace tantissimo la cannella, proverò a farla!!!
A presto
mai provato, ma dev'essere una bontà!! un abbraccio :)
L'ho fatto anche io diverso tempo fa, una ricettina fresca e molto adatta al periodo, brava cara :)
Ma pensa che bel connubio anguria e cioccolato. Freschezza e goduria insieme :-) Brava! Ne offri alle tue amiche accaldate?
con il cioccolato non l'ho mai mangiato, oltre che fresco anche goloso!!! baci
Grazie ragazze ;-))
ciao cara, grazie per aver partecipato al mio candy e in bocca al lupo.Anto
P.S. I tuoi dolci devono essere proprio golosi!!
Ottimo e bello a vedersi! Colori estivi e allegri, brava!
Ciao! eccomi a curiosare anch'io a casa tua.. grazie per esser passata nel mio blog, se vorrai unirti mi farà piacere!io mi sono già aggiunta tra i tuoi sostenitori..!belle ricette...brava
Con questo caldo sarebbe davvero il dolcetto perfetto. Ne ho sentito spesso parlare da una mia collega siciliana ma non l'ho mai fatto, dev'essere buonissimo. Grazie della visita, a presto :)
Ciao Lù! Questo è proprio il dolce che ci vuole con sto' caldo! Perfetto, e dev'essere oltretutto gustosissimo abbinato al cioccolato! Complimenti!
Non ho mai preparato questo dessert, ma dev'essere buonissimo!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!
una coccola rinfrescante, ottima e sempre gradita :)
ciao, tra tante ricette questa mi ha colpito x semplicita' e freschezza!
ciao
Valeria
Posta un commento