martedì 23 agosto 2011

Gelo di anguria al cioccolato

Visto il caldo persistente di questi ultimi giorni di agosto...




Ingredienti:
1,3 kg di anguria
40 gr di maizena
50 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di cioccolato fondente

Procedimento
Ridurre in scaglie il cioccolato fondente, privare l'anguria dei semi e frullarla nel vaso del mixer.

In una ciotola stemperare la maizena con due cucchiai di polpa di anguria; unire lo zucchero e amalgamare bene il tutto. Trasferire il composto in una casseruola, aggiungere la rimanente polpa di anguria e porre su fiamma media. Cuocere per circa 5 minuti mescolando, finché il composto si sarà addensato.

Togliere il recipiente dal fuoco e aggiungere la cannella, amalgamare bene e lasciare raffreddare. In seguito trasferire in uno stampo e mettere in frigo per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto.

Estrarlo dal frigo poco prima di servirlo, quando si sarà ammorbidito distribuirlo nelle coppette e cospargerlo con scaglie di cioccolato.


 

16 commenti:

marianna franchi ha detto...

Non l'ho mai provato! Lo trovo ottimo soprattutto con il caldo di questi ultimi giorni!! Un abbraccio e buonissima serata

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Davvero ottimo e adattissimo con questo caldo .
Grazie per essere passata a trovarmi , ti seguirò con vero piacere , a presto

Zampette in pasta ha detto...

Ciao sono arrivata da te tramite il blog di Batù!Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e se ti fa piacere passa a trovarmi.
Interessante la tua ricetta, visto che l'anguria in questi giorni abbonda e mi piace tantissimo la cannella, proverò a farla!!!
A presto

Ileana Pavone ha detto...

mai provato, ma dev'essere una bontà!! un abbraccio :)

Nel cuore dei sapori ha detto...

L'ho fatto anche io diverso tempo fa, una ricettina fresca e molto adatta al periodo, brava cara :)

Simona Nania ha detto...

Ma pensa che bel connubio anguria e cioccolato. Freschezza e goduria insieme :-) Brava! Ne offri alle tue amiche accaldate?

Puffin ha detto...

con il cioccolato non l'ho mai mangiato, oltre che fresco anche goloso!!! baci

ha detto...

Grazie ragazze ;-))

ANTO ha detto...

ciao cara, grazie per aver partecipato al mio candy e in bocca al lupo.Anto
P.S. I tuoi dolci devono essere proprio golosi!!

Giulia Pignatelli ha detto...

Ottimo e bello a vedersi! Colori estivi e allegri, brava!

Unknown ha detto...

Ciao! eccomi a curiosare anch'io a casa tua.. grazie per esser passata nel mio blog, se vorrai unirti mi farà piacere!io mi sono già aggiunta tra i tuoi sostenitori..!belle ricette...brava

Federica ha detto...

Con questo caldo sarebbe davvero il dolcetto perfetto. Ne ho sentito spesso parlare da una mia collega siciliana ma non l'ho mai fatto, dev'essere buonissimo. Grazie della visita, a presto :)

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao Lù! Questo è proprio il dolce che ci vuole con sto' caldo! Perfetto, e dev'essere oltretutto gustosissimo abbinato al cioccolato! Complimenti!

Lory B. ha detto...

Non ho mai preparato questo dessert, ma dev'essere buonissimo!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!

pips ha detto...

una coccola rinfrescante, ottima e sempre gradita :)

\ Lui e Lei in cucina \ ha detto...

ciao, tra tante ricette questa mi ha colpito x semplicita' e freschezza!
ciao
Valeria