mercoledì 31 agosto 2011

Polpette di carne


Ebbene si, ogni tanto preparo anche qualcosa di salato... Le polpette sono un classico sempre gradito, questa è la ricetta di mia madre.

Ingredienti per una decina di polpette:

250 di carne macinata
100 gr di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
3 uova
la mollica di un paio di panini
un ciuffo di prezzemolo tritato
una fettina di cipolla tritata
pan grattato qb
latte qb

Procedimento:
Bagnare la mollica del pane nel latte e strizzarla leggermente, aggiungere prezzemolo, cipolla, carne e uova e amalgamare il tutto, infine aggiungere il pan grattato nella quantità necessaria a dare la consistenza desiderata, io lascio l'impasto piuttosto morbido perchè lo preferisco.
Formare le polpette e friggerle in padella con olio bollente, io gli do una forma schiacciata per facilitare la cottura.

Le adoro in estate con l'insalata di caroselli, pomodori, e capperi ;)

12 commenti:

Ribes e Cannella ha detto...

le polpette son sempre buone e piacciono sempre a tutti! a presto :)

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

io aaaaaamo le polpette!!! complimenti, sembrano golosissime!

Puffin ha detto...

adoro le polpette....buonissime!!!!!!

Debby ha detto...

Complimenti per il tuo nuovo blog! A presto, baci!

Natalia ha detto...

Ciao, anch'io adoro tanto le polpette di carne. Queste tue fanno mangiami, mangiami.

Damiana ha detto...

ti conosco con una ricetta salata,con un classico poi: le polpette,una bontà!!Ora vado a guardarmi i tuoi dolcini,complimenti e bentrovata!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Posso prenderne due per il pranzo di oggi o son finite già tutte? eh eh

ha detto...

@Ribes e Cannella buonissime in tutte le salse :)
@Le ricette dell'amore vero e Puffin le amo e le adoro pure io :D
@Debby grazie a presto!
@Natalia ciao, grazie per la visita!
@Damiana spero ti piacciano anche i dolcini ;)
@Frà ahah ieri a pranzo ne erano avanzate 2 ma le ho fatte fuori in serata :D

LA PASTICCIONA ha detto...

Che delizia , complimenti . Buona serata

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Questa sì che la ricetta classica delle polpette, ha il sapore della tradizione!!!
Buona serata
Francesca di SingerFood & Chiccherie

lo scaccolatore ha detto...

anche io so fare queste polpette!!! le produco dal mio naso!!! mmm ke delizia...

ha detto...

@Fratello mio questo commento te lo lascio passare solo per far vedere a tutti quanto sei simpatico! la prossima volta cerca di non far disgustare nessuno però!