venerdì 11 novembre 2011

Spaghettoni tonno e limone



A casa mia si cucina sempre molto in fretta, tranne che in occasioni particolari, per cui difficilmente troverete piatti elaborati sul mio blog. Da amante del tonno mi piace tantissimo questo primo, semplice e veloce ma con un sapore unico specialmente per chi ama l'abbinamento con il limone. Inoltre devo dire che i Super Spaghettoni Verrigni hanno quasi trasformato questo primo veloce in un piatto da ristorante, sono sincera, mi è quasi dispiaciuto non averli usati per un piatto più prelibato, ma ero troppo curiosa di provarli!

Ingredienti
500 gr di Super Spaghettoni Verrigni
3 scatolette di tonno sottolio
uno spicchio d'aglio
un peperoncino
un mazzetto di prezzemolo
succo e scorza grattugiata di un limone
un paio di cucchiai di capperi
olio di oliva e sale q.b.

Procedimento
Portare l'acqua a ebollizione, nel frattempo disporre il tonno in una ciotola capiente, ridurlo in pezzi con una forchetta e aggiungere succo e scorza di limone.
In una padella scaldare l'olio con il peperoncino e l'aglio, spegnerlo quando quest'ultimo si sarà colorito.
Salare l'acqua e lessare la pasta, a cottura ultimata saltare gli spaghettoni nella padella con l'olio per qualche secondo, eliminare aglio e peperoncino e versare gli spaghettoni nella ciotola assieme al tonno. Aggiungere infine il prezzemolo tritato e i capperi e servire!

10 commenti:

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

Davvero ottima! fa venire una fame!!

tiziana ha detto...

anche io adoro questo primo (ci aggiungo i pinoli)!

Nelly ha detto...

WoW! abbiamo gli stessi gusti :) anche io adoro il tonno..!! e l'abbinamento con il limone!! Ho provato a fare la pasta e infatti l'ho postata sul blog, solo che la mia è "sempliciotta", la tua è più ricca! :)

Puffin ha detto...

siamo in sintonia...il limone e il suo profumo...buonissimi questi spaghettoni!! buon we

Passions e Interests by Rossana ha detto...

è vero!si va sempre di fretta!
comunque il tonno è ottimo ma con il limone non l'ho mai provato!
un abbraccio

Angelica ha detto...

Credo che quando si lavoro cuciniamo un pò tutti in fretta!Inizialmente postavo 1 ricetta al giorno..ora 1 a settimana...il dovere ci chiama e il tempo per gli hobby viene sempre meno!
Buon fine settimana!
angelica

Stefania ha detto...

li preparo spesso anche io ma senza peperoncino, proverò la prossima volta ad aggiungerlo per dargli un pò più di brio, 'notte

Marcella ha detto...

Che belli questi spaghettoni! Anche a quest'ora mi fanno un certo effetto!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Adoro i primi piatti veloci ma allo stesso tempo gustosi, e questo, impreziosito dall'ottima pasta utilizzata, è davvero ottimo! Brava!

Elisa ha detto...

Che splendidi sapori, poi con la Verrigni si va sul sicuro! ;)
Buona domenica!