Anche questa è una ricetta di famiglia, come quella del Pan di spagna, é forse la prima cosa che ho imparato a fare, anche perchè mi veniva affidato il compito di mescolare, con mille raccomandazioni :-)
Ingredienti:
1 litro di latte
4 tuorli
120 gr di zucchero
120 gr di farina
a piacere scorza di limone o vaniglia
Procedimento:
Metto il latte a scaldare a fiamma bassa (con limone o vaniglia eventualmente), senza farlo bollire. A parte in una ciotola, lavoro zucchero e uova, aggiungo la farina e continuo a lavorare, aggiungo poi il latte messo a scaldare, un po' alla volta sempre mescolando.
Filtro il tutto per evitare la formazione di grumi, rimetto sul fuoco a fiamma bassa e mescolo finché la crema non si sarà addensata.
7 commenti:
Ciao Lù, vedo che il tuo blog è partito da poco, perciò ti faccio un grande in bocca al lupo, buona domenica
Anche per me è stata una delle prime ricette fatte,mi mettevo su di una sedia (veramente potrei farlo anche ora ahahahah) e con il cucchiaio di legno mescolavo dolcemente con tanta premura e che bello vedere la crema che pian piano addensava ed usciva come desideravo :)
@Giulia crepi il lupo :)
@Fra Ahahah, io mi arrampicavo sul mobile e mi sedevo affianco ai fornelli, un pò pericoloso forse :D ma era un emozione unica :)
Piccole cuoche crescono....buona domenica!
ciao!grazie della tua visita! ricambio con piacere e ti rubo una bella coppa di questa golosa crema!buona settimana!
bene, le ricette base fanno sempre comodo a tutti! un bacione e complimenti! :)
Buona la crema pasticcera!!!!!
Un bacione grande!!!!!!!
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