Come prima volta li ho cucinati con i ceci.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
150 ml di acqua molto calda
circa 300 gr di ceci già cotti
300 gr di pomodori freschi
4 cucchiai di olio di oliva
cipolla
peperoncino
Procedimento
Preparare i cavatelli impastando la farina con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Dividerlo in panetti e formare dei cilindri lavorando l'impasto con il palmo delle mani. Tagliare i cilindri in pezzi più piccoli e trascinare verso di se ognuno di essi con le dita fino a formare un incavo. Lasciare riposare i cavatelli ottenuti per circa un ora prima di cuocerli.
Scaldare l'olio in padella con cipolla e peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e far cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Lessare i cavatelli per pochi minuti in acqua salata, scolare e condire con ceci e sugo di pomodori.